
ごろごろ大きないちごジャムを作りました。
砂糖と一緒にコトコト煮詰めるだけで、甘酸っぱいいい香り♪
最後にレモン汁を入れて出来上がり。


牛乳やヨーグルトに入れたり、そのまま食べたり^^
丸ごとパウンドケーキに混ぜて焼いてもおいしそう・・・
実家から持って帰ってきた清見オレンジの皮ごと使ったパウンドケーキ。
オレンジピールの爽やかな香りもまたいい^^
すいかも店頭に並び始め、目ざとく見つけたすいか大好き長男。
早速いただきました。
キウイもお弁当には必ずリクエスト。
「桃ももうすぐだよね?」
「ブルーベリー狩りもまた行こう。」
今年もフルーツが欠かせない我が家です。