カテゴリ
全体テーブルコーディネイトレッスン Oneday イベント LEE お料理 ヨーロッパの旅 晴レル家教室 ufufucafeレッスン 松本・安曇野の旅 レシピブログ イタリアンレッスン 未分類 以前の記事
2016年 04月2016年 03月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました
LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました ZWILLING Senseでハッピークッキング LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました LEE100人隊 「今日のお買い物」 フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
by Animal Skin |
![]() 9・10月のテーブルコーディネイトレッスン、テーマは「秋を感じる飲茶の会」です。 秋らしいシックなテーブルで味わう、チャイニーズ。 大皿料理を皆でシェアしながら飲茶ランチを楽しみましょう。 ![]() ※写真はサンプルです。実際のレッスンや料理の内容は変わりますのでご了承下さい。 ●ミニアレンジレッスン 花バサミ・持ち帰り用の紙袋をご用意下さい。 ●テーブルコーディネートレッスン ●ランチ(サービスメニューとなりますので内容は未定です) 定員 6名 am10:00~13:00 お一人様 5,000円 ![]() 9月25日(木) 満席 9月29日(月) 残席1 10月1日(水) 満席 10月2日(木) 満席 10月3日(金) 満席 お申し込み、お問い合わせはこちらまで ufufucafe room ■
[PR]
![]() 「シーサイドテラスでおもてなし~ハワイアンフードのテーブル」 ポイントは、カジュアルなウッド柄のクロスに鮮やかなブルーの器の組み合わせ。 このクロス、大好評で翌日からIKEAへ走る方続出でした(笑) そして、すでに完売だそうです。 ハワイアンフードとマリンテイストを融合させつつ、シックで落ち着いた雰囲気に仕上げました。 ![]() まずはブルーハワイで乾杯! ノンアルコールのブルーキュラソーにパイナップルジュース。 ジンのアルコール入りも用意しました。 ![]() アヒポキ(マグロとアボカド) 焼きナスのポタージュ 沖縄料理の影響を受けているロコ料理は、みりんや醤油を使ったものが多く日本人の口にもにも良く合います。 ![]() ズッキーニのサラダ~ツナドレッシング そしてメインはハンバーガーバスケット。 蓋を開けた時の、皆さんの歓声が嬉しい! ![]() オリジナルハンバーガー~チョコレート醤油ソース ガーリックシュリンプ 野菜チップス ![]() ミニパンケーキ~フルーツカクテル・ココナッツカスタードソース添え バニラへーゼルナッツラテ こちらも大騒ぎなデザートタイムでした(笑) ![]() 今回は8日間にわたり、沢山の方々とお会いすることができました。 またまた素敵な新しい出逢いに感謝です。 次回は、中華・飲茶の会を予定しております。 9月24日(水) 満席 9月25日(木) 満席 9月26日(金) 満席 9月29日(月) 満席 9月30日(火) 残席1 10月1日(水) 満席 10月2日(木) 満席 10月3日(金) 満席 残席わずかとなっております。 お申し込み、お問い合わせはこちら ufufucafe room ■
[PR]
※こちらは予告ページとなります。しばらくTOPにしておくので最新記事は下となります。
![]() 7月のテーブルコーディネートレッスンは、「シーサイドテラスでおもてなし ~ハワイアンフードのテーブル~」を予定しております。 潮の香りを感じるテーブルで、夏のひとときを一緒に楽しみましょう。 ![]() ※写真はサンプルです。実際のレッスンや料理の内容は変わりますのでご了承下さい。 ●ミニアレンジレッスン 花バサミ・持ち帰り用の紙袋をご用意下さい。 ●テーブルコーディネートレッスン ●ランチ(サービスメニューとなりますので内容は未定です) 定員 6名 am10:00~13:00 お一人様 5,000円 ![]() 7/2 満席 7/7 残2席 7/10 満席 7/11 満席 お申し込み、お問い合わせはこちら ufufucafe room ■
[PR]
![]() 今回のテーマは、「おいしい時間のNatural style~身体にやさしいマクロビオティックの会~」 天然素材の雰囲気を出すため、プレートやグラスに作家もの、そこにウッドをプラスしカジュアル過ぎない洗練された大人のコーディネイトにしました。 肉魚、乳製品などの動物性のものを一切使わない、野菜中心のランチをコース料理でいただきます。 ![]() 今回のオードブルは各々仕上げていただきました。 ![]() 色とりどりの野菜が映えるベージュのプレートをキャンバスに見立て、それぞれの感性で創る一皿。 ![]() 皆さん始めは躊躇されていましたが、作り始めるとこれが楽しい♪ ピンクはビーツソース、グリーンはバジルソースです。 *黒豆ムース *イエロートマトの寒天 *蓮根とセロリの黒七味きんぴら *マッシュルーム味噌のサツマイモ添え *季節野菜のミニカップ ![]() 爽やかなバジルソーダで乾杯♪ ![]() *ミントとかぼちゃのココナッツミルクスープ *白神こだまの雑穀パン~玄米チョコジャム ![]() *玄米ライスコロッケ~野菜と豆のトマト煮込み ![]() *豆腐とナッツのアイスクリーム~グラハムクッキー添え 二週にわたり、来てくださった皆様ありがとうございました。 マクロビ料理、実は期待していなかった?!なんて方にもこのボリューム、無事満足していただけました(笑) 簡単バジルシロップや、白玉を浮かべたかぼちゃスープ、ご自宅で作ってみましたと言う声が嬉しいです。 次回は夏にぴったりなシーサイドのテーブルを予定しております。 ■
[PR]
5月のテーブルレッスン、無事終了いたしました。
来て下さった皆様、誠にありがとうございました ![]() 今回のテーマは、「おいしい時間のNatural style~身体にやさしいマクロビオティックの会~」 naomi先生オリジナルのリースをふんだんに使ったインテリアでお出迎えです。 ![]() ナチュラルなテーブルに合わせたフラワーアレンジ。 なんと花器は手作り! もはやクラフト教室になりつつあります(笑) 多肉植物はアーティフィシャルフラワー、本物そっくりで可愛い。 最後まで何が出来上がるか分からないnaomiさんのレッスン。 試行錯誤しながらも、ワクワクな時間なのです。 今回のテキストは、ポストカード付き♪ ![]() イメージしていたコーディネイトにぴったりな雰囲気。 ナチュラルだけど、テーブルに華を添えてくれました。 集中したアレンジ作りの後は、ランチに続きます。 ■
[PR]
※こちらは予告ページとなります。しばらくTOPにしておくので最新記事は下となります。
![]() 5月のテーブルレッスンは、「おいしい時間のNatural style~身体にやさしいマクロビオティックの会」です。 穀物を主食に、季節の食物をバランス良く組み合わせた食事、マクロビオティック。 肉・魚などの動物性のものは一切使わない野菜中心のランチをご用意しております。 ![]() ※写真はサンプルです。実際のレッスンや料理の内容は変わりますのでご了承下さい。 ●ミニアレンジレッスン 今回はアーティフィシャルフラワーを使用します。 ハサミ・ニッパー・持ち帰り用の紙袋をご用意下さい。 ●テーブルコーディネートレッスン ●ランチ(サービスメニューとなりますので内容は未定です) 定員 6名 am10:00~13:00 お一人様 5,000円 5月21日 満席 5月22日 満席 5月23日 満席 5月28日 満席 5月30日 満席 ご予約ありがとうございました。 ■
[PR]
![]() 今月のテーマは、「春のブランチ・イースターのテーブル~カラフル前菜で祝う復活祭~」 ![]() イースター=復活祭のイースターエッグをイメージしたホワイトを中心とし、パステルカラーを組み合わせ優しい雰囲気にしました。 ![]() 春のカクテル、サクラソーダで乾杯♪ 今回大活躍だったヒゲストロー。 こんな遊び心、大人になっても忘れたくないですね(笑) 予想以上の盛り上がりでした。 ![]() 今回はテーブルランナー代わりに数種類のオードブルをテーブル中央にお花畑のように並べました。 *卵の殻のタルタルソース *ひとくちフライ&ソテー ![]() *ピンチョス2種 *オニオングラタンスープ ![]() *大人のお子様ランチ~チキンのトマトライス添え~ ![]() 大根のウサギさんもいます^^ ![]() そしてデザートは、スペシャルなプリンアラモード。 お子様ランチに続き、パフェなんて何年ぶり?!と大喜びだった大人たち(笑) 大いに盛り上がり、喜んでいただけてよかったです。 今回もありがとうございました。 さて、次回のテーマは「大人ナチュラルなテーブル」です。 野菜を中心としたお料理を予定しております。 5月22日 残席1 5月29日 満席 5月30日 満席 残り1席となりました。 お申し込み、お問い合わせはこちらまで ufufucafe room ■
[PR]
※こちらは予告ページとなります。しばらくTOPにしておくので最新記事は下となります。
![]() 3月のテーブルレッスンは、「春のブランチ・イースターのテーブル~カラフル前菜で祝う復活祭~」です。 イースター=復活祭の、イースターエッグをイメージし、ホワイトとパステルカラーを組み合わせ優しい雰囲気に仕上げています。 ![]() ※写真はサンプルです。実際のレッスンや料理の内容は変わりますのでご了承下さい。 ●ミニアレンジレッスン 今回は生花を使用します。花バサミと持ち帰り用の紙袋(底が広めのもの)をご用意下さい。 ●テーブルコーディネートレッスン ●ランチ(サービスメニューとなりますので内容は未定です) 定員 6名 am10:00~13:00 お一人様 5,000円 3月5日(水)残1席 3月7日(金)満席 お申し込み、お問い合わせはこちら ufufucafe room ■
[PR]
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||