カテゴリ
全体テーブルコーディネイトレッスン Oneday イベント LEE お料理 ヨーロッパの旅 晴レル家教室 ufufucafeレッスン 松本・安曇野の旅 レシピブログ イタリアンレッスン 未分類 以前の記事
2016年 04月2016年 03月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました
LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました ZWILLING Senseでハッピークッキング LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました LEE100人隊 「今日のお買い物」 フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
by Animal Skin |
昨日の春分の日は、春を味わうテーブルに。
グリンピースと桜の花の塩漬けご飯。 桜を炊き込んでしまうのは少し心配でしたが、炊き立ての香りはまさに春♪ 桜餅のようなふわっと甘く、塩けもあって、お豆との相性もバッチリ。(ホッ^^) 今だけ、たらの芽、ふきのとうの天ぷら。 きりっと冷やしたスパークリングと一緒にお塩で頂く^^ この苦味、春を楽しむ大人の味。 食後は今日コストコで買ってきた大好きなティラミス。 こんな豪快な大きさ(約1.3キロ)のわりにすごくおいしい! 冷凍して、半解凍で食べてもこれまたおいしい^^ 甘党夫の、今日はいっちゃおうか?という声で、時々思い切って頂いてます(笑) この他に、パフクリーム(巨大シュークリーム6個入り!)や、超濃厚スフレチーズケーキ、アップルパイなどなどいろいろと挑戦してますが、やはりこのティラミスが一番! 店頭での争奪戦がすごい、できたてドーナツはさすがに今日はやめときました。 今朝、窓辺を見るとワイルドストロベリーに小さな可愛い花が・・・ いつの間に咲いたんだ? ベランダでの洗濯干しも最近は暖かく、寒くて絶対出てこなかった息子もまたお手伝いを始めるようになりました。 隣りのイタリアンパセリもまた元気に葉を付けて。 冬の間ほとんどのハーブたちが枯れてしまったけど、パセリ、にら、アイビーは強い。 春の気配がするとゆっくり芽を出し始める。 ベランダから見える桜の木ももうすぐかな。 Top▲
by oishii-jikan
| 2008-03-21 13:12
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||