人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ
9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_20413753.jpg



今回のテーマは、「オリエンタルなテーブル~モロッコスタイルで味わう中東料理~」
それに合わせ、インテリアもモロッコスタイルにしてみました。

鮮やかなモロッコカラーは単色よりも、色んな色をミックスしたり、グラデーションを楽しむことによりオリエンタルな雰囲気に。


9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_20414364.jpg



クロスは濃いブルーとピンク、テーブルセンターにはビーズ使いのオーガンジー。
器はシルバーをメインとし、クロスに合わせたブルーの皿やガラスを組み合わせました。

天井から下げたカラフルなタッセルに、ベリーダンスの音楽とお香の香り。
こちらはサプライズ演出にしたので、襖をオープンした時は歓声があがりました(笑)



9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_20414872.jpg



ライムとミントを浮かべたモヒートと、自家製ジンジャーエール。
黒糖で生姜を煮詰めた、黒糖ジンジャーエールも好評でした。


9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_20415367.jpg



*ジャジュック(きゅうりとヨーグルトの冷製スープ)
*モロッコサラダ
*ホブス(モロッコパン)


9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_204158100.jpg



*プロシェット(鶏の串焼き)
*パスティア(モロッコ春巻き)
*フムス(ひよこ豆のペースト)
*ザッルーク(トマトとなすの冷製煮込み)
*野菜と鶏のクスクスタジン


9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_2042323.jpg



クミン・カルダモン・コリアンダーなどのスパイスやハーブをふんだんに使うのが中東料理の特徴。
レモンコンフィというレモンの塩漬けが日常的に食卓にあがるそうです。
これがお肉によく合う。

いつものダイニングでのお食事とは違い、皆さんとってもリラックスして楽しんでいただけました。


9・10月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ_e0145575_2042812.jpg


デザートにもスパイスを。

*オレンジのコンポート
*ドライフルーツとジンジャーのパウンドケーキ



2ヶ月にわたった6日間のレッスン。
来て下さった皆様、誠にありがとうございました。



*****************************


次回はいよいよクリスマスのスペシャルレッスン。
今年は、Black&Whiteのクリスマステーブルを予定しております。

12月10日(火)  満席
12月11日(水)  残り4席
12月13日(金)  満席

4~6名のグループレッスンも承ります。


お問い合わせはこちらまで→ufufucafe room


お申し込みお待ちしております。
Top▲ by oishii-jikan | 2013-10-16 21:40 | テーブルコーディネイトレッスン
<< 晴レル家教室~キラキラ寿司 | ページトップ | 9・10月のテーブルコーディネ... >>