Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
Merry Christmas!
e0145575_2285157.jpg

今年のイブは主人もお休みなので、朝からゆっくりパーティーの準備を。

e0145575_2285689.jpg

*スモークサーモンサラダ

先日手に入れたビタントニオのタルトレットプレートでパイのタルトを焼きました。
*ベーコンとねぎのキッシュ

e0145575_229295.jpg

*ベリーのタルト
*海老とアボカドのレモンマヨ和え

e0145575_229996.jpg

*ローストチキン
きのことレンコン、もち米で炊いたピラフを詰めました。
*パネトーネ
ドライフルーツとくるみを入れたパン生地をググロフ型で焼き、チョコレートをかけました。
(今年はこれがやりたかったのです 笑)


e0145575_2242751.jpg

*野菜のゼリー寄せ
断面がきれいに出るヤングコーンやオクラなどをブイヨンゼリーに固めたもの。
前日に作り置きできるので便利で、見た目も可愛い。

e0145575_2292068.jpg

今年も息子たちのリクエストで、ケーキではなくミニパフェを。
断然簡単で喜んでくれるので、こちらが定番になりそうです。
「毎日食べたい!」の要望にも応えられるくらい簡単^^

e0145575_2292617.jpg

早めのご飯を済ませ、こちらも長男リクエスト、「ガリバー旅行記」と、「バックトゥーザフューチャー」懐かしい!DVD鑑賞会へ。
最後に、毎週楽しみにしていた月9の最終回を無事観終わり、(どれだけテレビの前にいたんだ・・・)今朝自分たちで焼いたサンタさんへのクッキーの準備も出来ました。

明日目覚めた時の嬉しそうな息子たちの顔を思い出すと、こちらがワクワク(笑)
こんな幸せな時間が、私にとって最高のクリスマスプレゼントだなぁ~と毎年思うイブの夜です。

Merry Christmas♪
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2012-12-24 22:37 | お料理
<< ゆく年くる年 | ページトップ | 12月のテーブルコーディネイト... >>