Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
<   2013年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧
Top▲
持ち寄りランチ
e0145575_12185099.jpg



リースレッスンの後は、恒例の持ち寄りランチ。


e0145575_1219055.jpg



6人で各々持ち寄るとやはりすごい量。
そしてどれもしっかり美味しい。

・ラップサンド
・ラタトゥユとオイルサーディン
・タンドリーチキン


e0145575_121991.jpg



・キスのエスカベッシュ
・ひよこ豆とタコのトマト煮込み
・温野菜とキャンティの特製ソース
・シュウマイ弁当
・ポテトのミートサラダ


e0145575_12191722.jpg



リース作りが押してしまいバタバタのランチでしたが、最後はおいしいコーヒーとマロンケーキをいただきました。

ごちそうさま!
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2013-11-23 12:30 | お料理
リースレッスンへ
e0145575_8193375.jpg



今年もufufucafeのリースレッスンへ。


e0145575_8194218.jpg



毎年この材料を見るだけで大興奮!
種類の量と、センスの良さに圧倒されます。
そして、どれを組み合わせ、どんな雰囲気に出来上がるのかイメージしながら選んでいくのがこの上なく楽しい。
一日中やっていたいよね~と、この時ばかりはおしゃべりもせず黙々と。


e0145575_8194918.jpg



りんご、木の実、葉っぱの種類も豊富。
そのおかげで、みんなのリースはそれぞれの個性に溢れててどれも素敵!


e0145575_8361979.jpg



私はゴールドと赤のイメージだったので、りんごとほろほろ鳥の羽、ゴールドの松ぼっくりを選びました。
これでもか!というくらいモリモリに(笑)
先生の的確なアドバイスのおかげで、大満足な仕上がりです。

壁に飾って楽しんだ後は、クリスマスのテーブルでキャンドルホルダーにする予定。

家の中でのクリスマス準備が楽しみ♪
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2013-11-23 08:38 | ufufucafeレッスン
晴レル家教室~ROCKING☆CHRISTMAS!
e0145575_1862933.jpg



今月のアゴバケレッスンは、ROCKING☆CHRISTMAS!


e0145575_1023116.jpg



牛もつとひよこ豆の赤い煮込みとハーブを使った切り株ローストポーク。
面倒なハチノスの下処理方法VTRが面白かった!
スペインからの中継です(笑)


e0145575_10231791.jpg



丸太に見立てた巨大な豚ロースの塊。
ハーブをたっぷり巻き込みます。
ハチノス煮込みには、味を格段にあげる秘密のスパイス。


e0145575_10232445.jpg



こちらのプラスαなワークショップ。
今回は長い松ぼっくりを使ったツリー作り、これが楽しくて可愛い♪
毎回用意してくれる材料がセンス良くツボなのでこの時間も盛り上がります。


e0145575_10233078.jpg



タイムと洋梨のスパークリングで乾杯。
プルプルのハチノス、ボリューム満点の切り株ポーク!


e0145575_10233821.jpg



この一皿でクリスマスディナーのメインが出来上がり。
お腹いっぱいです。


e0145575_10234443.jpg



教室を開いているDoze Life Foodカフェはクリスマス一色。
どこを切り取っても絵になる風景は見ているだけでワクワクします。


一足先にクリスマス気分と美味しい料理を味わって、今回も大満足。
来月は年末に向けたおせち!
こちらも楽しみです♪
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2013-11-21 11:09 | 晴レル家教室
| ページトップ |