Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
<   2013年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧
Top▲
晴レル家教室~スプリング ハズ Ve Ge
e0145575_2323878.jpg


今月のアゴバケ先生のお家deフレンチは、『スプリング ハズ Ve Ge』&スペシャルワインレッスン!

・苺と鯛のカルパッチョ
・スモークサーモンとルビーグレープフルーツのタルティーユ
・タカキビのソーセージ トマトソース添え

e0145575_23231563.jpg


タカキビという雑穀に、野菜やハーブを混ぜてハンバーグのように焼きました。
見た目は挽き肉のようで、焼いている香りもハンバーグそのもの。

タルティーユに乗せるアボカドディップにも、ハーブをたっぷり入れて香りを出します。

鯛のカルパッチョには、なんと苺のマリネを。
ワインビネガーの効いた苺は、それだけでもシャンパンに合うオードブルになりそうです。


e0145575_23232099.jpg


そして、今回はワインに詳しい先生によるワインレッスンとテイスティングも。
おいしいワインの選び方や、当たり年、ビオワインについても興味津々。
改めて色んな話を聞いた後の試飲も、また楽しい。



e0145575_23232576.jpg


今回はタルティーユを、自分で盛り付け。
食材を、ルールにこだわらず自分好みで作る楽しさが、こちらのレッスンの醍醐味です。

e0145575_2323302.jpg


目にも鮮やかな一品。
簡単で、華やかなカルパッチョはおもてなしにもぴったり。

e0145575_23233490.jpg


サーモン、アボカド、グレープフルーツの爽やかさが、バランスよく盛られたタルティーユ。


今回もいろんな組み合わせが新しく、食べてビックリなメニューでした。
お料理と、アートの脳がフル回転される笑いのひととき、お腹も気分も満腹です。
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2013-04-30 23:52 | 晴レル家教室
ufufucafeレッスンへ


ufufucafe料理レッスンへ参加してきました。
今回は飲茶メニュー♪

e0145575_19262229.jpg


こんがり焼く肉まんは発酵させない生地なので、あんを作っている間に寝かせておくだけ。
蒸し焼きにした後、焼き目をつけてカリッと仕上げます。


e0145575_19234977.jpg


大根餅は、桜海老が香ばしくて、簡単おいしい。
肉まんの皮、ほんのり甘くて、中はジューシー。
やはり、次男にほとんど食べられました。


e0145575_19243612.jpg


ザーサイと卵の中華スープ
きゅうりの浅漬け・中華風
ジャスミンミルクプリン

とろり濃厚なミルクプリンまで、お腹いっぱいいただきました。



ufufucafe room
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2013-04-18 19:40 | ufufucafeレッスン
| ページトップ |