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料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
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"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:ufufucafeレッスン( 3 )
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リースレッスンへ
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今年もufufucafeのリースレッスンへ。


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毎年この材料を見るだけで大興奮!
種類の量と、センスの良さに圧倒されます。
そして、どれを組み合わせ、どんな雰囲気に出来上がるのかイメージしながら選んでいくのがこの上なく楽しい。
一日中やっていたいよね~と、この時ばかりはおしゃべりもせず黙々と。


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りんご、木の実、葉っぱの種類も豊富。
そのおかげで、みんなのリースはそれぞれの個性に溢れててどれも素敵!


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私はゴールドと赤のイメージだったので、りんごとほろほろ鳥の羽、ゴールドの松ぼっくりを選びました。
これでもか!というくらいモリモリに(笑)
先生の的確なアドバイスのおかげで、大満足な仕上がりです。

壁に飾って楽しんだ後は、クリスマスのテーブルでキャンドルホルダーにする予定。

家の中でのクリスマス準備が楽しみ♪
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Top▲ by oishii-jikan | 2013-11-23 08:38 | ufufucafeレッスン
夏のエスニック
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ufufucafe roomの夏レッスンは、タイ料理!


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ナスがおいしいグリーンカレー。
本格的なのに、辛くないのでとっても食べやすいのです。

生春巻の巻き方も伝授していただきました。


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海老のすり身たっぷりの香ばしい海老トースト。

デザートは、さつまいも白玉のココナッツぜんざい。
辛いエスニックの〆にぴったり。

夏到来メニュー。
暑い日に、ビールといただきたいものばかり。
是非オススメです!


ufufucafe room
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Top▲ by oishii-jikan | 2013-07-28 10:50 | ufufucafeレッスン
ufufucafeレッスンへ


ufufucafe料理レッスンへ参加してきました。
今回は飲茶メニュー♪

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こんがり焼く肉まんは発酵させない生地なので、あんを作っている間に寝かせておくだけ。
蒸し焼きにした後、焼き目をつけてカリッと仕上げます。


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大根餅は、桜海老が香ばしくて、簡単おいしい。
肉まんの皮、ほんのり甘くて、中はジューシー。
やはり、次男にほとんど食べられました。


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ザーサイと卵の中華スープ
きゅうりの浅漬け・中華風
ジャスミンミルクプリン

とろり濃厚なミルクプリンまで、お腹いっぱいいただきました。



ufufucafe room
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Top▲ by oishii-jikan | 2013-04-18 19:40 | ufufucafeレッスン
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