バター焼きで皮目をパリッとさせた真鯛に、しめじ、おくらをのせ、柚子胡椒ソース(バター、だし汁、柚子胡椒)をかけて。
柚子胡椒がぴりっと効いてて、ご飯ともぴったり。
甘夏のゼリー。
果肉を半分はジュースに、残りはごろごろと入れてみたので食感も良し。
砂糖なしの自然な甘さでさっぱりと。
余った皮で甘夏ピールも作ってみました。
乾燥に2~3日かかったけれど、これがおいしい!
ほろ苦くて、香りも良くて^^
チョコをコーティングしてみても良いかも・・・
後は、パウンドケーキやパン用に保存♪
意外とお酒のあてにもなるそうです。(以前、父がウイスキーを飲みながら食べていた。)
次回は父の日用に作ってみようかな。