Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
週末の食卓を彩るワインレシピ~ガゼラ
e0145575_13593764.jpg



先日参加させていただいた、レシピブログのポルトガルワインと料理を楽しむイベント。
とっても美味しいワインに出会えたので、早速我が家でも味わってみました。


e0145575_146876.jpg



週末の明るい時間からグビッと。
キリッと冷やした白の「ガゼラ」は、微発砲で飲みやすいのでどんどん進んでしまいます。



e0145575_1483542.jpg




こちらに合わせた料理は、サーモンとアボカドのマリネ。
簡単で、脂の乗ったサーモンもさっぱり、ガゼラに良く合います。


【サーモンとアボカドのマリネ】

<材料>4人分

サーモン刺身用   1柵
甘エビ刺身用     8尾
アボカド        1個
新玉ねぎ       2分の1
ディル         適宜

(マリネ液)
白ワインビネガー  30ml
オリーブオイル 50ml
砂糖          大1
塩こしょう       適宜

<作り方>
1.サーモン、アボカドは食べやすい大きさに角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2.マリネ液の材料をすべて混ぜ、1と甘エビを和える。
3.ディルを刻みさっくりと混ぜる。


e0145575_14295971.jpg



これからの季節、前菜としてランチの乾杯と一緒にお出しするのにぴったりです♪


【レシピブログの「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う魚介料理&肉料理レシピコンテスト参加中】


「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ
「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ

[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2016-04-05 14:30 | レシピブログ
<< 週末の食卓を彩るワインレシピ~... | ページトップ | ポルトガルワインと魚介料理&肉... >>