Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
1月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ
e0145575_1522916.jpg



テーマは、「スピナッチグリーンの和モダンテーブル~和食器でいただく創作料理~」

落ち着いたグリーンの和食器を使い、シックなテーブルに仕上げました。
器の色から生まれた、「スピナッチ」=「ほうれん草カラー」とブラウンの組み合わせ。
差し色はゴールドで華やかに。


e0145575_15204026.jpg


食前酒のカルーア抹茶で乾杯!


e0145575_16303178.jpg



オードブルはお重で盛り付けました。
いろんな食材を少しずついただきます。

*ピーナッツなます
*ししゃものゴマ揚げ
*和風クリームチーズのガレット巻き
*蒸し鶏
*菜の花のおひたし
*南瓜きんとん
*里芋のポタージュ
*海老しんじょう


e0145575_1455548.jpg



*ローストビーフ


e0145575_14551075.jpg



*鯛の塩釜焼き


e0145575_14551566.jpg



*蓮根の炊き込みご飯・杏の紫蘇巻き
*菊のお吸い物


e0145575_14552031.jpg



*林檎と柚子のクラッシュコンポート
*ひとくちカステラ
*ラズベリーようかん


和食器を使った創作料理、グリーンの器にしっくり。
どれも作りやすく、お味も好評。

来ていただいた皆様、今回もありがとうございました。


次回は、春のブランチ・イースターのテーブルを予定しております。

3月4日(火) 満席
3月5日(水) 満席
3月6日(木) 満席
3月7日(金) 満席

全日満席となりました。

お問い合わせ、詳細はufufucafe roomまで
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2014-02-10 15:34 | テーブルコーディネイトレッスン
<< HAPPY BIRTHDAY ... | ページトップ | 1月のテーブルコーディネイトレ... >>