カテゴリ
全体テーブルコーディネイトレッスン Oneday イベント LEE お料理 ヨーロッパの旅 晴レル家教室 ufufucafeレッスン 松本・安曇野の旅 レシピブログ イタリアンレッスン 未分類 以前の記事
2016年 04月2016年 03月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました
LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました ZWILLING Senseでハッピークッキング LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました LEE100人隊 「今日のお買い物」 フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
by Animal Skin |
今回のテーマは、「オリエンタルなテーブル~モロッコスタイルで味わう中東料理~」 それに合わせ、インテリアもモロッコスタイルにしてみました。 鮮やかなモロッコカラーは単色よりも、色んな色をミックスしたり、グラデーションを楽しむことによりオリエンタルな雰囲気に。 クロスは濃いブルーとピンク、テーブルセンターにはビーズ使いのオーガンジー。 器はシルバーをメインとし、クロスに合わせたブルーの皿やガラスを組み合わせました。 天井から下げたカラフルなタッセルに、ベリーダンスの音楽とお香の香り。 こちらはサプライズ演出にしたので、襖をオープンした時は歓声があがりました(笑) ライムとミントを浮かべたモヒートと、自家製ジンジャーエール。 黒糖で生姜を煮詰めた、黒糖ジンジャーエールも好評でした。 *ジャジュック(きゅうりとヨーグルトの冷製スープ) *モロッコサラダ *ホブス(モロッコパン) *プロシェット(鶏の串焼き) *パスティア(モロッコ春巻き) *フムス(ひよこ豆のペースト) *ザッルーク(トマトとなすの冷製煮込み) *野菜と鶏のクスクスタジン クミン・カルダモン・コリアンダーなどのスパイスやハーブをふんだんに使うのが中東料理の特徴。 レモンコンフィというレモンの塩漬けが日常的に食卓にあがるそうです。 これがお肉によく合う。 いつものダイニングでのお食事とは違い、皆さんとってもリラックスして楽しんでいただけました。 デザートにもスパイスを。 *オレンジのコンポート *ドライフルーツとジンジャーのパウンドケーキ 2ヶ月にわたった6日間のレッスン。 来て下さった皆様、誠にありがとうございました。 ***************************** 次回はいよいよクリスマスのスペシャルレッスン。 今年は、Black&Whiteのクリスマステーブルを予定しております。 12月11日(水) 残り4席 4~6名のグループレッスンも承ります。 お問い合わせはこちらまで→ufufucafe room お申し込みお待ちしております。 Top▲
by oishii-jikan
| 2013-10-16 21:40
| テーブルコーディネイトレッスン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||