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by Animal Skin |
LEE10月号でご一緒した、100人隊#14ピンポンマムさんに会いに#13よっしぃと神楽坂に行ってきました。 よっしぃが見つけてくれた、ルグドゥノム・ブション・リヨネへ。 まずは、きりっと冷えた白ワインで乾杯。 ランチメニューは、前菜・メイン・デザートをそれぞれ一品選べるコースに。 この前菜が本当においしかった。 鴨のテリーヌ、ポークリエット、2種類のソーセージ。 乾杯の白が3人とも空いてしまったので、前菜に合わせて赤のデキャンタを注文。 メインはザリガニの乗ったリヨン風クネル(グラタン)、私は本日の魚料理、真鯛のポアレに。 クネルは、白身魚に濃厚なソースのグラタン、ふっくらした真鯛とサーモンはラタトゥユとバジルのソースでいただきました。 デザートの前に、チーズを。 癖のあるヤギのチーズも、ドライパイナップルと組み合わせると新しい味になるから不思議。 こうなると、なかなかデザートに辿り着けません(笑) デザートは、バローナチョコレート・バナナのラム風味・エスプレッソのアイスクリームと、フルーツサラダ・フロマージュブランのソルべ添え。 柑橘フルーツがハーブでマリネしてあり、爽やか。 私たちのペースに合わせてお料理を出してくれたので、3時間もかかってゆっくりいただきました。 それでも、どこか似たものを感じるもの同士の話は尽きず、二人の素敵女子にいろんなパワーをもらって幸せでお腹いっぱいな一日。 透き通るような透明感に吸い込まれてしまう美しいマムちゃん、また会いたいなぁと思う可愛い女性でした。 紀の善でお土産の抹茶ババロアを買い、母モードに戻ります。 Top▲
by oishii-jikan
| 2012-09-24 23:26
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