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料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
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LUGDUNUM Bouchon Lyonnais
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LEE10月号でご一緒した、100人隊#14ピンポンマムさんに会いに#13よっしぃと神楽坂に行ってきました。
よっしぃが見つけてくれた、ルグドゥノム・ブション・リヨネへ。
まずは、きりっと冷えた白ワインで乾杯。

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ランチメニューは、前菜・メイン・デザートをそれぞれ一品選べるコースに。
この前菜が本当においしかった。
鴨のテリーヌ、ポークリエット、2種類のソーセージ。
乾杯の白が3人とも空いてしまったので、前菜に合わせて赤のデキャンタを注文。

LUGDUNUM Bouchon Lyonnais_e0145575_22154252.jpg

メインはザリガニの乗ったリヨン風クネル(グラタン)、私は本日の魚料理、真鯛のポアレに。
クネルは、白身魚に濃厚なソースのグラタン、ふっくらした真鯛とサーモンはラタトゥユとバジルのソースでいただきました。

LUGDUNUM Bouchon Lyonnais_e0145575_22154964.jpg

デザートの前に、チーズを。
癖のあるヤギのチーズも、ドライパイナップルと組み合わせると新しい味になるから不思議。
こうなると、なかなかデザートに辿り着けません(笑)

LUGDUNUM Bouchon Lyonnais_e0145575_2216017.jpg

デザートは、バローナチョコレート・バナナのラム風味・エスプレッソのアイスクリームと、フルーツサラダ・フロマージュブランのソルべ添え。
柑橘フルーツがハーブでマリネしてあり、爽やか。

私たちのペースに合わせてお料理を出してくれたので、3時間もかかってゆっくりいただきました。
それでも、どこか似たものを感じるもの同士の話は尽きず、二人の素敵女子にいろんなパワーをもらって幸せでお腹いっぱいな一日。
透き通るような透明感に吸い込まれてしまう美しいマムちゃん、また会いたいなぁと思う可愛い女性でした。

紀の善でお土産の抹茶ババロアを買い、母モードに戻ります。
Top▲ by oishii-jikan | 2012-09-24 23:26
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