Top

料理と子育て、日々のあれこれ
by oishii-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
テーブルコーディネイトレッスン
Oneday イベント
LEE
お料理
ヨーロッパの旅
晴レル家教室
ufufucafeレッスン
松本・安曇野の旅
レシピブログ
イタリアンレッスン
未分類
以前の記事
2016年 04月
2016年 03月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
LEE7月号でクイックルワイパーの広告に掲載していただきました

LEE6月号で「ハピファミが行く!次に買うならこの車」に掲載していただきました

ZWILLING Senseでハッピークッキング
LEEのWEB上で、ツヴェリング(ヘンケルス)のタイアップ企画をさせていただきました

LEE100人隊 「今日のお買い物」

フォロー中のブログ
晴れ、ときどき、ufufu 
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
"soft autumn leaves" Skin
by Animal Skin
6月のテーブルコーディネイトレッスン~ランチ
e0145575_1917586.jpg

今月のテーマは、「雅なテーブル~塩の会~」。
黒と朱を基調とし、鮮やかな和柄の器を組み合わせました。

e0145575_11492150.jpg

それぞれ個性はありますが、合わせてみると意外にしっくり。
無地を一つ添えることで、全体が引き締まりました。

e0145575_11521278.jpg

今回は塩の会ということでご用意したお塩は、ゲランドの塩・チベット湖の塩・抹茶塩・岩塩・ゆず塩。

e0145575_1146345.jpg

~メニュー~
梅酒
赤じそジュース
大根の海老銀あんかけ
砂肝とレバーの甘辛煮
焼き野菜
三種の変わり揚げ(お豆のかき揚げ・山芋の磯部揚げ・パセリの天ぷら)
お凌ぎ(三つ葉・みょうが・じゃこの混ぜおにぎり) お出汁をかけていただきます。
サイコロステーキ
手作りバニラアイスクリーム
チェリーのコンポート

e0145575_11462459.jpg

全体的に薄味にし、お塩を食べ比べていただきました。
焼き野菜、ステーキはグリルパンで焼いただけですが、おいしいお塩を少しかけるだけで素材の味を楽しめたのではないでしょうか。

普段のお家ご飯では、なかなかすることがないので面白かったです。

デザートのバニラアイスには、ラベンダー塩を。
赤ワインで煮たnaomiさんのチェリーのコンポートはスパイスが効いていて大好評でした。

今月もありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。


次回のレッスンは9月になります。(来月ご予約して下さった皆様申し訳ありません。)
残暑を乗り切るスパイシーなエスニックテーブルを予定しております。
お楽しみに・・・
[PR]
Top▲ by oishii-jikan | 2012-06-28 12:26 | テーブルコーディネイトレッスン
<< 朝顔市 | ページトップ | 6月のテーブルコーディネイトレ... >>