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by Animal Skin |
だいぶ前に頂いた手作り焼さば寿司。 しめたサバも押し寿司も大好きなので、思いがけないお裾分けはほんとに嬉しい^^ この日のお昼早速お楽しみを・・・と思って少しずつ頂こうと思いきや、次男にほとんど1本食べられてしまいました。 さすが我が息子、おいしいものを知ってる。 諦めきれず、ならば作り方を教えてもらおうとその日からお願いしてたさば寿司講習会。 さばのフィレを大量に頼んでおいたので、これでもか!というくらい作りました(笑) 酢でしめるわけではなくグリルで焼くので、意外と簡単。 骨を取る作業が大変そうでしたが、巻き方のコツも伝授していただき♪ その間に子供5人のお風呂も無理やり完了。 男の子ママたちのざっくり加減は気持ちいい。 みんなの持ち寄り料理が並べられたところで、冷やしておいたスパークリングを。 (こんな日のために夫が常備しておいてくれています^^感謝!) 一日寝かした方がおいしいと言うけれど、出来立ても格別でした。 酢飯にいれたたっぷりの生姜と大葉の香りも最高。 ちなみに生姜の甘酢漬けは、実家の祖母が採れたてで毎年漬けているもの。 それぞれの家庭の今日の夕飯になるべく用意された料理も幸せな味。 いつものメンバー、何を作らせてもレベル高し・・・ また今日も、もう外食はできないなぁと感じる夜でした。 Top▲
by oishii-jikan
| 2010-11-23 11:33
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